Пасха по-немецки: отчет о поездке в Мюнхен (24-31.03.2016), день четвертый

02.11.2016

Начало отчета:

День первый: центр Мюнхена

День второй: пробежка по Терезиному лугу и парку, музей BMW

День третий: пробежка в Английском парке, зоопарк

 

С утра мы решили отправиться в Немецкий музей – это огромное 8-этажное (включая подземные этажи) здание, содержащее кучу экспонатов о науке и технике. Хорошо, что мы пришли практически к открытию, так как буквально через час около касс скопились очереди, а в гардеробе не осталось ни одного свободного ящика для хранения вещей.

 

Мы начали осмотр с самого нижнего этажа, посвященного шахтам. Даже если не читать надписи около экспонатов (большинство из них все равно на немецком), сил времени на осмотр экспозиции требуется очень много.

 

 

 

 

Меня еле хватило на пару этажей, потом я сдалась и уползла в отель. Ренат мужественно продержался до конца и сделал эффектные фото с верней обзорной площадки.

 

 

1/15

 

В целом в музее много любопытных экспонатов, куча всяких демонстрационных макетов и витрин, но за один раз посмотреть все, даже бегло, очень тяжело - по моему лицу это видно.

 

 

 

Так как это было не простое, а пасхальное воскресенье, я планировала съездить куда-нибудь на массовые гулянья или ярмарки. Даже присмотрела, как вариант, поездку в Олимпийский парк. Но после Немецкого музея сил не было совершенно, а погода по прежнему не радовала, поэтому я решила ограничиться прогулкой по центру - заглядывала во все церкви в подряд.

 

 

Еще видела необычный памятник Майклу Джексону. Точнее, это памятник композитору Ордандо ди Лассо (Orlandus Lassus, 1532-1594), который фанаты превратили в своеобразную стену памяти "Королю поп-музыки".

 

 

 

 

Когда мы планировали поездку, я знала, что на Пасху большинство магазинов и кафешек закроются. Но не представляла, что это будет выглядеть так грустно. По Мариенплатц и прилегающим улицам чинно прогуливались пешеходы под зонтиками и от нечего делать разглядывали витрины неработающих магазинов. Было очень холодно и ветрено, но даже погреться можно было только в Макдональдсе на Карлсплатс. Я-то надеялась на хоть какое-то пасхальное настроение, песни-танцы-представления, но ничего такого даже близко не было. Честно говоря, сделала для себя вывод, что посещение Европы в период Пасхальных каникул – не самый лучший вариант (вот накануне – совсем другое дело! С удовольствием вспоминаю мессу в Ватикане в Вербное воскресенье – очень необычно и колоритно. Но это совсем другая история.)

Зато вечером… а вечером мы наконец-то отправились в пивной ресторан! Пиво и много жареного мяса, все как положено. Хотя, признаюсь, еда меня особо не впечатлила. В заказанное нами блюдо-ассорти входили колбаски, котлетки, мясо утки, рулька, красная тушеная капуста и картофельные клецки. Ах, да, и соус. Что-то из этого было просто съедобным, что-то (например, клецки и соус) мне показались совершенно невкусными, но одного отрицать нельзя: порции очень большие и даже человеку с хорошим аппетитом голодным остаться будет сложно.

 

 

Продолжение отчета:

День пятый: треккинг через Альпы от озера Шлирзее (Schliersee) до Тегернзее (Tegernsee)

День шестой: Нимфенбург

День седьмой: Нойшванштайн, Фюссен

День восьмой: пробежка в Westpark, Мариенплатц, пивная Hofbräuhaus, Хофгартен, рынок Виктуалиенмаркт

 

Please reload

Читайте также:

Абсолют Московский Марафон-2019: отчет

11.11.2019

За янтарем: с ребенком 10 месяцев в Зеленоградск (ч.3 – где поесть)

09.09.2019

1/15
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now