Отчет о поездке на Крит (23-28.07.2016), день второй

10.01.2017

Цитата дня: «Ну почему я не Рерих?»

 

Рассказ про наш первый день на Крите здесь.

 

На сегодняшний день у нас были большие планы – подъем на Псилоритис – и поэтому утро началось с углеводного завтрака. Его в отеле Anna** (с 7:30 до 9:30) накрывают на втором этаже. Меню каждый день было одинаковым: чай/кофе/какао, три вида мюсли, нарезка сыра и ветчины, батон, два вида джема и масло (точнее, растительный спред). Во многих отчетах именно завтраки вызывали главное недовольство отдыхающих, я даже встречала емкое утверждение «хозяин – жлоб». Но, на мой взгляд, несмотря на всю аскетичность выбора, выпить утром чашечку кофе с бутербродом все равно было приятно.

 

По дороге до точки подъема заехали в ближайший Lidl, чтобы запастись перекусом на маршруте. Кроме намеченной нарезки, хлеба и воды, ухватили еще банку тунца, которой можно накормить пол-Херсониссоса, мега-дешевые специи в мельницах и прошутто на ужин.

 

Далее мы покатили в сторону деревни Аногея, а оттуда уже к горному приюту Livadia. Там мы оставили машину на парковке и отправились в пеший путь (подробный отчет здесь).

 

 

Вечером хотели наградить себя ужином в каком-нибудь симпатичном ресторанчике, поэтому по дороге в отель заехали в верхнюю, старую часть Херсониссоса. Судя по путеводителям, там расположены самые аутентичные таверны. В действительности, это такая же туристическая зона, среди посетителей – ни одного грека, только отдыхающие. При чем очень забавно наблюдать, как одетые во все лучшее туристы пестрыми группами стекаются в переполненные таверны.

Так как мы были на машине, решили попытать счастья в соседнем поселке – Пископьяно и там нам удалось отлично поужинать.

Очередная вершина покорена! Невольно, конечно, сравнивали эту вылазку с восхождением на Олимп в 2014 году, которое было ощутимо сложнее. На Псилоритисе не было ни снега, ни противной «сыпучки» из мелких камней, которую иногда можно преодолеть только на четырех конечностях. Поэтому подъем на критскую горку – это скорее не «преодоление себя», а прогулка живописнейшим местам на свежем воздухе.

 

Продолжение отчета:

День третий –  бухта Балос, осмотр Ханьи, ночевка в Омалосе

День четвертый – треккинг по Самарийскому ущелью

День пятый – пляж, осмотр Ираклиона

 

 

 

Please reload

Читайте также:

Andros Trail Race-2019: отчет

27.02.2020

Абсолют Московский Марафон-2019: отчет

11.11.2019

1/15
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now