Рогейн Great Walk «По лыжням и тропкам»: прогоняя зиму

Не откладывая дела в долгий ящик попробую стряхнуть пыль со своего сайта. Тем более, меня так часто спрашивают о том как я начала бегать. А тут можно найти немало ретро-отчетов. И так удачно, что сегодня тоже есть подходящий инфоповод.

 

Мы с Ренатом (ага, все стабильно) 13 марта 2022 года приняли участие в 4-х часовом рогейне и тут тоже всё стабильно. В том смысле, что хотя на сайте ещё 7 лет назад была соответствующая рубрика, ориентироваться я лучше не стала и до сих пор могу только бегать хвостиком за Ренатом. И ещё командовать, когда пора есть очередной гель, а когда пора конфеты доставать.



Всегда беру с собой с запасом и, как мне кажется, ем больше всех на дистанции. Но я правда не умею бегать четыре часа и ничего не есть и тем более не пить. И вообще, у меня аргумент такой: мало ли что зимой в лесу произойдёт.


Март в этом году холодный и некомфортный, но на солнце пригревает. Утром было -19℃, стартовали мы уже в -10℃, а днём так вообще до -6℃ раскочегарилось. С одеждой было сложно угадать. надела под куртку одну плотную термушку.


Кто не знает, серия стартов Great Walk проводится казанским организатором Дмитрием Яранцевым и собирает в основном жителей нашего города. Это такой локальный камерный старт, куда удобно прийти в качестве длительной тренировки или просто ради удовольствия. В этот раз категорий было две: на лыжах или пешком, мы во второй.


Старт был на Лебяжьем, так что добрались мы быстро. Выдача карт внутри базы “Динамо”, где десятилетия ничего не менялось. Все те же витражи-лыжники на стенах, все те же старые замерзшие стёкла.






Получили карты, долго прикидывали маршрут и в 10:15 примерно стартовали. Сложно было сказать, с какой скоростью получится передвигаться по снегу. Планировали дистанцию на 25-28 км.




Я собиралась есть каждый час и еле дождалась, когда же этот час пройдёт: есть захотелось сразу же! В начале бегалось как-то вяло, было холодно, пасмурно. Никакого драйва и я тупо отбывала минуты, воспринимая рогейн как длительную тренировку.






Через два часа, на половине дистанции, стало немного теплее и веселее, а после трёх часов - совсем хорошо. Всё-таки, чем больше дистанция, тем мне легче, а на короткой я не успеваю “разбегаться”. К четвертому часу пару раз встретили наших основных конкурентов: семью Морских из Волжска и курьера Дарью.


Каких-то особых амбиций у меня не было, но в пешей категории мы 1-ые с 209 баллами.

У ребят из Волжска 205, у Дарьи тоже 209, но со штрафными минутами.


А в абсолюте преимущество оказалось у лыжников: победитель собрал все КП и заработал 235 баллов ещё за полчаса до окончания финишного времени.


Вроде всё отлично, да и реванш взяли за февральский рогейн с загадками. Но почему-то особой радости нет. Наверное, потому что воспринимаю этот старт просто как длительную тренировку. Кстати, набегали мы в результате 28,4 км.


Так что даже хорошо, что следующий рогейн я планирую только в июне: как раз успею соскучиться, чтобы снова получать удовольствие.


Читайте также: