Не упасть в грязь лицом: Киндерский веломарафон (9.10.2016)

Долгожданный Киндерский веломарафон состоялся! Долгожданный – потому что изначально он был запланирован еще на сентябрь, но буквально накануне перенесен – были дожди и поля совершенно раскисли. К октябрю грязь, конечно, не высохла, но зато погода была просто отличная, настоящая золотая осень. И вот как это было.

В путь!

Дистанции: полумарафон и марафон (один и два круга примерно по 20 км соответственно). Сам маршрут много раз меняли в связи с погодными условиями, и окончательно он был утвержден уже накануне заезда. Мы оба выбрали короткую дистанцию. Место проведения - район реки Киндерка и озера Чебакса на северо-восточной границе Казани.

Подготовка: нулевая. Абсолютно не готовились специально, только накануне выкатились до озера Глубокого разведать погодные условия. Ну, и в сентябре, перед первой объявленной датой марафона, съездили в район соревнований и прокатились по предполагаемому маршруту.

Организация: ожидание было вознаграждено, все было просто отлично! Трасса промаркирована четко, на старте-финише раздавали воду, бананы, чай, печеньки, а также за дополнительную плату можно было поесть настоящий плов из казана. Спонсором мероприятия выступили «Казанские Стальные Профили», поэтому на их базе можно было припарковать машину, а после гонки – помыть велосипеды керхером.

Перед стартом

Так велосипеды выглядели "до":

Велосипеды перед старотом

А так - "после":

Велосипеды и я после финиша

Моем велосипеды керхером

И вот почему:

Брод через реку

Гонка: в лужи не упала и до финиша доехала, но сильно чувствуется отсутствие опыта в этом виде соревнований: все грязюки проезжала крайне неэффективно. Тем не менее, благодаря небольшой конкуренции в своей категории удалось занять второе место.

Награждение

Вывод: тренировки решают. Ну и соответствующая экипировка тоже.

В статье использованы фотографии из сообщества "Киндерский веломарафон, 9 октября, Казань".

#2016 #вело #активныйотдых #полумарафон

Читайте также: