Безвозмездно, то есть даром: отчет о трейловом забеге «Два озера», 16.10.2016

24.10.2016

Даже начинающий бегун знает, что для коленок намного безопаснее бегать по грунту, чем топтать пятками асфальт. Да и по лесу бегать приятнее, чем в душном загазованном городе. Бег – это свобода, это ветер в волосах и шум листвы под ногами. Почувствовать это можно только на природе, поэтому всевозможные кроссы и трейловые забеги продолжают стремительно набирать популярность.

 

В Казани проводится не так много регулярных пробегов, а уж трейловые и вовсе по пальцам пересчитать можно, поэтому соревнования «Два озера» стали приятным сюрпризом. Я случайно узнала об этом пробеге из соцсетей и решила его обязательно посетить.

Стоимость: абсолютно бесплатно. Может и предвзято, но из-за этого я заранее не ждала от забега хорошей организации, а зря.

 

Дистанция: забег проводился в знакомой большинству бегунов местности неподалеку от озер Глубокое и Коровье (два озера, как и обещано в названии). Дистанция составила примерно 8 км, трекер я не включала, поэтому точную длину не знаю. На маршруте было три подъема в горку, общий набор высоты составил около ста метров.

 

 

Перед стартом: я не собиралась бежать «на результат», тем более, что накануне была длительная пробежка в рамках подготовки к Афинскому марафону. Поэтому не стала соблюдать какой-либо предстартовый режим, а до места регистрации доехала на велосипеде.

 

На дистанции: всего было 27 участников (17 мужчин, 10 женщин), масс-старт. Первые километры передо мной бежали две девушки, но потом я их обогнала. Всю дистанцию мне казалось, что одна из них буквально дышит в затылок (похоже, так и было), но я решила ни за что не оборачиваться, чтобы не терять время и боевой настрой. В целом дороги были хорошо утоптаны, но местами встречались и лужи, и песочек.

 

Финиш: уиии, первая среди девушек! Однако вторая участница отстала меньше, чем на минуту, поэтому хорошо, что я не расслаблялась и не сбавляла темп. Один из участников спрашивал, с каким беговым клубом я тренируюсь. А я такая: у меня индивидуальная программа! На финише всех ждал чай, вскипячённый добрым Сашей Борисовым в котелках на костре, печеньки и сухофруты. Очень круто, особенно при том, что стартовых взносов не было.

  

 

Наконец, все потихоньку завершили дистанцию, и началось мое самое любимое. Хотя и при анонсировании пробега организаторы писали, что призов не будет, все финишеры получили медальки, а победители еще и сертификаты на экскурсию в Казанский Кремль. Надо будет сходить, окультуриться.

 

 

 

 

 

Вот так под шорох осенней листвы прошло это воскресное утро. Очень приятно, что есть такие инициативные люди, проводящие любительские соревнования своими силами. Спасибо организаторам Артуру Гилязову и Дарье Баклановой за замечательный и, надеюсь, не последний забег!

 

В статье были использованы фотографии Алексея Егорова.

Please reload

Читайте также:

Абсолют Московский Марафон-2019: отчет

11.11.2019

За янтарем: с ребенком 10 месяцев в Зеленоградск (ч.3 – где поесть)

09.09.2019

1/15
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now