Голодные рыбы, королевские покои и сладкая горчица: отчет о поездке в Мюнхен (24-31.03.2016), день ш

Начало отчета:

День первый: центр Мюнхена

День второй: пробежка по Терезиному лугу и парку, музей BMW

День третий: пробежка в Английском парке, зоопарк

День четвертый: Немецкий музей, прогулка по центру, Пасха в Мюнхене

День пятый: треккинг через Альпы от озера Шлирзее (Schliersee) до Тегернзее (Tegernsee)

Изначально мы планировали посвятить вторник и среду выездам в пригороды Мюнхена. Но после вчерашней прогулки по Альпам решили отдохнуть денек в самом городе и отправились на экскурсию в резиденцию баварских курфюстов Нимфенбург (построен в 1675 году).

До Нимфенбурга мы легко и быстро доехали на местном трамвае №17, так как поблизости станций метро нет. Сам дворец представляет собой огромную территорию с красивым парком и системой каналов. Наверное, здесь очень здорово гулять летом, но мы (ох уж эта мартовская погода!) передвигались в основном перебежками, от здания к зданию.

В пруду перед дворцом можно увидеть не только стаи плавающих лебедей, но и гигантских рыб, не знаю даже какой породы. Рыбы оказались очень сообразительными, и как только они увидели, что я наблюдаю за ними с моста, стали подплывать к поверхности и открывать рты, выпрашивая еду. К сожалению, кроме Orbit у меня ничего не было, а его они жевать вряд ли бы стали.

Голодные рыбы

Кроме билетов мы взяли аудиогиды на русском языке, за 3,5 евро каждый. Это было очень мудрое решение. Так стало хотя бы понятнее, что это за замок, кто здесь жил и в какие годы.

Кроме основной экспозиции наш билет включал также выставку королевских карет и саней:

На выставке карет

На выставке карет

На выставке карет

и выставку фарфора Нимфенбурга. Я там присмотрела себе симпатичный сервиз с рыбами.

На выставке фарфора

На выставке фарфора

На выставке фарфора

На выставке фарфора

Нагулявшись по парку и хорошенько промерзнув, поехали в центр обедать. Наугад зашли в какой-то ресторанчик, показавшийся тихим и не очень туристическим. Ага, как же. Как выяснилось, мы просто попали в него с дополнительного крыльца, а главный вход Augistiner Braustuben выходит аккурат на туристическую улицу. В залах полно народу, кругом приезжие и даже есть меню на русском.

Решили остаться, несмотря на всю «попсовость» места, так как в меню я усмотрела белые мюнхенские сосиски, которые давно хотела попробовать. Отличные сосиски, мне понравились! Но еще больше понравилась сладкая горчица, которая к ним подавалась. Я все ела и ела ее, и думала, какое количество съеденной горчицы безопасно для здоровья…

Баварские сосиски

А Ренат тем временем терзал рульку. Мало того, что эта нога сама по себе немаленькая, надо еще и ловко суметь обрезать с нее мясо. Похоже, нужен опыт и регулярные тренировки, потому что пока мы пытались расправиться с одной порцией, за соседним столом немецкая пара лихо умяла по рульке на каждого буквально за 10 минут.

Рулька

Продолжение отчета:

День седьмой: Нойшванштайн, Фюссен

День восьмой: пробежка в Westpark, Мариенплатц, пивная Hofbräuhaus, Хофгартен, рынок Виктуалиенмаркт

#2016 #Мюнхен #Бавария #Нимфенбург

Читайте также: