Отчет о поездке на Крит (24-28.07.2016), предисловие и день первый

Даты: 24-28 июля 2016 года

Почему Крит:

Так как «добрые» португальцы дали нам визы на два месяца, мы решили воспользоваться пропусками в шенген еще раз. Выбирали недорогой короткий тур с вылетом из Казани, в результате нашли этот вариант за 31 тыс. руб. на двоих. Город Херсониссос, отель Anna**. Оператор - Pegas Touristik.

Перелет:

Вылет и в Ираклион, и обратно в Казань переносили почти на 4 часа. Летели чартером Nordwind. Самолет большой, но видно, что старенький. Как ни странно, в полете кормят (бутерброд был малосъедобный, зато к нему прилагался пакетик майонеза), а прохладительные напитки разносят даже два раза. Но так как это чартер, в ассортименте только вода и дешевый лимонад, никаких соков или колы.

Отель:

Мы выбирали горящий тур из Казани по цене и подходящим датам и особенно не заморачивались на уровне звездности гостиницы. Отель Anna**(El.Venizelou,148) расположен на центральной улице Херсониссоса. Из некоторых номеров открывается вид на горы, но наши окна номера 301 выходили всего лишь во внутренний дворик-колодец. В номере был крошечный балкончик, но мы ни разу не сидели на нем, так как вид оттуда открывался на точно такие же балкончики с любопытными соседями.

Номера достаточно аскетичные: белые крашеные стены и старая деревянная мебель. Есть кондиционер и маленький телевизор на кронштейне (есть канал на русском языке). Маленький холодильник предоставляется за отдельную цену (3 евро в день).

Наш номер

В ванной очень неудобная шторка, из-за которой вся вода льется на пол, но к этому неудобству можно привыкнуть. Из умывальных принадлежностей выдают каждому по кусочку мыла.

Наш номер

Wi-Fi работал стабильно.

Стойка регистрации была открыта круглосуточно и иногда на ней лежала смешная лохматая собачка хозяина. У отеля нет своей парковки, но нам всегда удавалось поставить машину на соседней улице.

А еще на первом этаже отеля есть небольшой, но симпатичный открытый бассейн (открыт до 19:00), правда, из-за плотного графика мы его протестировать не успели. В первый же день мы арендовали старенький Seat Cordoba (150 евро за 5 дней) и приготовились к покорению критских просторов.

План:

День первый – прилет, аренда автомобиля, осмотр Херсониссоса

День второй – подъем на Псилоритос

День третий – бухта Балос, осмотр Ханьи, ночевка в Омалосе

День четвертый – треккинг по Самарийскому ущелью

День пятый – пляж, осмотр Ираклиона

(карта кликабельна)

Ключевые посещенные точки

В целом мое мнение об отдыхе на острове неоднозначное, я постаралась сформулировать плюсы и минусы в отдельном посте. В связи с этим, особенно хочется поделиться опытом и рассказать о нашей поездке более детально. Продолжение отчета здесь.

В бухте Балос

#2016 #Греция #Крит #Херсониссос #пакетныйтур

Читайте также: