top of page

Мы приехали, чтобы побежать: 1-ый Казанский полумарафон (2.10.2016)

В этом году в Татарстане усилиями команды tatarrun был проведен не только 2-ой Казанский марафон, но и серия из трех полумарафонов: в Альметьевске, Набережных Челнах и Казани. Куда-то ехать мы заленились, так как время и финансы, требуемые для такой поездки выходного дня, на мой взгляд, не сопоставимы с привлекательностью круговой и неинтересной трассы. Но раз уж последний марафон в серии проводился в Казани и ехать никуда было не нужно, то почему бы и не поучаствовать?

Дата: 2 октября 2016 года

Дистанции и стоимость участия: 3 км (500 руб), 10 км (700 руб), 21,097 км (900 руб). Как обычно, для участия требовалась медицинская справка, которую можно было получить накануне на ЭКСПО за 400 руб.

Место проведения: это больной вопрос. Организаторы до последнего не разглашали маршрут, но обещали «интересную трассу» и возможность увидеть «новые достопримечательности Казани». В результате все забеги проходили по Казанской набережной. Конечно, все понимают, что трасса удобна тем, что не нужно отдельно ее перекрывать и ограничивать въезд транспорта. Но она настолько приелась! Ведь, наверное, большинство бегунов Казани, регулярно бывающих в центре, бегают там. Кроме того, вид слегка портил котлован, который вырыли как раз напротив НКЦ.

Котлован на набережной

Котлован на набережной

В результате участники, выбравшие дистанцию в 21 км, должны были пробежать три одинаковых круга, включающих странную «змейку» под мостом Миллениум. В комментариях писали что-то про «красивые виды», но, на мой взгляд, это скорее точка зрения иногородних, так как казанцы уже привыкли к набережной и не считают ее чем-то особенным.

Еще один минус – это покрытие. Почти весь маршрут пролегал по гладкому бетону, который негативно влияет на коленки и имеет плохое сцепление с кроссовками.

ЭКСПО и стартовый пакет: выдача номеров была организована накануне на территории Центрального стадиона. Кроме собственно получения стартовых пакетов там можно было сделать медицинскую справку за 400 руб и приобрести компрессионные гетры CEP. В стартовый пакет полумарафонцев входил салатовый рюкзак формата «мешок для обуви (точно такой же, который выдавали на марафоне в мае), номер с чипом, страшненькая зеленая футболка с красными рукавами, силиконовый браслет и талончик на питание после пробега. И еще всякие информационные брошюрки.

Погода: вопреки всем прогнозам, в этот день погода была просто отличная, настоящее бабье лето. Около +15-17 и солнечно. Можно было смело не так сильно утепляться и бежать в шортах и футболке.

Отличная погода!

До старта: мы заранее прочитали, что парковка перед НКЦ будет закрыта и удачно поставили машину на Площади Свободы. В самом здании НКЦ можно было переодеться и оставить вещи в гардеробе – мы тоже «сдались» и пошли на разминку.

Прикинув свои возможности, я решила пристроиться за пейсмейкером с желтым шариком «1.50», что оказалось не очень удачной идеей.

Разминка

На дистанции: прямо со старта пейсмейкер рванул очень быстро, и при этом он постоянно приговаривал, что мы не укладываемся в темп, что надо ускориться. Но когда мы "проскакали" первые 2 км за 10 минут стало понятно, что ориентироваться на него чревато. Через некоторое время я не выдержала его темп и побежала с комфортной для себя скоростью.

Перед стартом

На третьем и шестом километрах круга были установлены пункты питания с водой, изотоником (похоже, просто крашеная водичка), бананами и апельсинами. А волонтеры подбадривали бегунов смешными кричалками, например «Мы приехали чтобы побежать!».

Бегу

На втором круге пейсмейкер неожиданно замедлился (ага, понял, что изначально темп был высоковат!) и я его догнала, а потом и перегнала.

Все еще бегу

К третьему кругу меня окончательно обогнал Ренат, так как у меня заболел бок и я сильно замедлилась. На последних 4 км еще и затекла левая рука, что тоже скорости не прибавило. Но, тем не менее, к самому финишу я успела ускориться и мы красиво пересекли финиш одновременно.

Финиш!

Наше время:

Ренат: 1:44:08.51

Оксана: 1:44:09.93

После финиша

Медалька

После финиша: после финиша всем раздавали по бутылочке воды 0,5 л (одна в руки, не больше!), а еще у нас были талончики на питание. По ним полагался стакан чая и треугольник. Так что у нас была возможность сделать небольшую заминку, обсудить со знакомыми забег и даже перекусить. А желающие могли оставить свою запись на специально стенде.

Стенд с автографами

В нашей коллекции еще одна медалька! Полумарафон вполне засчитан в качестве длительной тренировки выходного дня. Ну, а мы продолжаем усиленно готовиться к главному осеннему забегу – марафону в Афинах!

А тот, кто на следующее утро не поленился встать пораньше и сделать восстановительную пробежку, мог любоваться вот такими видами.

Утрення пробежка

В этой статье были использованы фотографии из сообщества "Казанский марафон. TATAR.RUN".

Читайте также:
Обо мне
zero-kilometr
piligrims-infront-cathedral-santiago_edited
lugo-roman-wall
piligrim
piligrim_before_camino
camino_piligrim
Mimino_monument
gora_Stolovaya
cabo_da_roca
The Dom Luis I Bridge
sangria-degustation
Diana Temple (Evora, Portugal)
snowboard_girl
aloe-selfie
english_park_runner
belem
agjigardak
ski_resort_fedotovo_border_edited
Джейрахское ущелье
Коринфский канал
bannoe_boarders
epidavros_theatre
Parfenon
Domodedovo
bom-jesus-selfie_edited
flowerkoi_athens_marathon_3_edited
Neus-Ratuas-Munich-selfie
Neuschwanstein-selfie
This is Sparta!
Зал "36 красавиц" в Нимфенбурге
Озеро Шлирзее
Поездка в Мюнхен
KamaBakeAdventure Осенний кошмар-16
Пробежка в Английском парке Мюнхена
Музей BMW
Казанский полумарафон, 02.10.2016
Германия, Мюнхен, 24.03.2016
Чемпионат РТ по рогейну
В бухте Балос
Трейловый забег "Два озера"
копия Спасской Башни
Киндерский веломарафон, 2016.10.09
Подъем на Псилоритис
Граффити в Ираклионе
В Самарийском ущелье
Пляж Балос
Дегустирую критское мороженое
Осторожно, кри-кри!
Вот он какой, Йошкин-кот!
Подъем на Псилоритис
На фоне Матери-Покровительницы
flowerkoi сайт о путешествиях автор

Привет! Меня зовут Оксана, я живу в Казани. Этот авторский блог посвящен моим любим занятиям: путешествиям по миру, марафонскому бегу и прочим видам активности, и даже немножко кулинарии.

 

Читать дальше

 

Любишь получать новости первым?

Подписывайся на нашу рассылку

Email

Поиск по тегам

©2016-2017 flowerkoi.ru Впечатления - это самые ценные сувениры

Копирование материалов возможно только c указанием активной cсылки на статью

bottom of page