На родину "черного бумера": отчет о поездке в Мюнхен (24-31.03.2016), день второй

10.10.2016

Начало отчета:

День первый: центр Мюнхена

 

Правильное немецкое утро начинается с чего? С пробежки! Такого количества бегающих, катающихся на велосипедах и просто активных людей я не видела, наверное, даже в соседней Австрии. Мы не отстаем от местных жителей, тем более что у нас есть тренировочный план подготовки к Казанскому марафону, все серьезно. Поэтому после легкой разминки выдвигаемся в сторону Терезиного луга.

Мартовским утром на лугу полно бегунов и местных жителей с собачками. Надо сразу отметить, что немецкие собаки – это самые воспитанные собаки, которых я видела! Они не лают, не пытаются ухватиться тебя за кроссовки, а чинно вышагивают рядом с хозяевами. Ренат говорит, что это естественный отбор и непослушные собаки здесь не выживают. Надо ли дополнительно говорить, что все хозяева убирают за своими питомцами? Возможно, именно из-за хороших манер животных и их хозяев, с собаками в Мюнхене можно зайти и в магазин, и в ресторан, и даже в зоопарк.

 

 

 

Во время тренировки мы пробежались по Терезиному лугу и находящемуся чуть выше парку «Бавария».  

А днем мы отправились в музей BMW. На самом деле, достаточно любопытно, особенно для тех, кто интересуется автомобилями. Да и просто приятно рассматривать красивые машинки.

 

 

Помимо главного штаба компании, выполненного в форме четырех цилиндров, и чашеобразного музея,  рядом есть многофункциональный центр BMW Welt. Там можно посидеть в современных моделях BMW, попробовать всякие симуляторы гонок, есть большой сувенирный магазин. Сюда свободный вход и народу достаточно много, к этому нужно быть готовым.

Не поверите, но попробовать немецкую еду мне не удалось и сегодня. Обедали мы в культурном центре «Город», где проводился фестиваль «Что? Где? Когда?». К сожалению, картофельное пюре с курицей и уха из пластиковой тарелочки не дали возможность в полной мере оценить прелесть баварской кухни.

 

Погода в этот день окончательно расклеилась, стало не только холодно, но и мокро. Желания бродить под дождем и разглядывать витрины закрытых на Пасху магазинов у меня не было, поэтому вечер закончился в номере в обнимку с книжкой и шоколадкой.

 

Продолжение отчета:

День третий: пробежка в Английском парке, зоопарк

День четвертый: Немецкий музей, прогулка по центру, Пасха в Мюнхене

День пятый: треккинг через Альпы от озера Шлирзее (Schliersee) до Тегернзее (Tegernsee)

День шестой: Нимфенбург

День седьмой: Нойшванштайн, Фюссен

День восьмой: пробежка в Westpark, Мариенплатц, пивная Hofbräuhaus, Хофгартен, рынок Виктуалиенмаркт

Please reload

Читайте также:

Абсолют Московский Марафон-2019: отчет

11.11.2019

За янтарем: с ребенком 10 месяцев в Зеленоградск (ч.3 – где поесть)

09.09.2019

1/15
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now