Кого можно встретить в парке: отчет о поездке в Мюнхен (24-31.03.2016), день третий

18.10.2016

Начало отчета:

День первый: центр Мюнхена

День второй: пробежка по Терезиному лугу и парку, музей BMW

 

Утро началось с… да вы правильно угадали, с пробежки. По плану в этот день была длительная тренировка и мы решили сбегать в знаменитый Английский парк, посмотреть на серферов и вообще.

Маршрут наш пролегал по набережной реки Изар, текущей через Мюнхен. Бежали и в очередной раз восхищались, насколько здесь все продумано и обустроено для комфортной жизни. Отдельно размеченные пешеходные и велодорожки, подробные указатели, ухоженные скверы…невозможно перечислить всех этих мелочей, которые позволяют наслаждаться даже простой прогулкой.

 

Английский парк - один из крупнейших городских парков в мире, его общая площадь — 4,17 км², он даже больше, чем знаменитые Центральный парк в Нью-Йорке или Гайд-парк в Лондоне. Во время пробежки мы вдоволь полюбовались на все его ключевые достопримечательности: Китайскую башню, пруд с лебедями и утками, и даже катающихся в крошечной речке Айсбах серферов. Среди достопримечательностей парка путеводители также часто также отмечают загорающих на солнышке нудистов, но это было пасмурное и прохладное утро, поэтому обнаженных тел я не заметила.

 

 

 

Про серферов надо сказать отдельно, а то непонятно, конечно. У одного из входов в парк река Айсбах образует небольшую, но устойчивую волну. Это место облюбовали местные любители адреналина и теперь здесь в течение всего теплого сезона можно увидеть катающихся серферов. Очень интересно наблюдать, даже не представляю, как у них это так ловко получается.

 

 

На сегодняшний день план у меня был составлен заранее. Так как Ренат будет занят на играх, я отправляюсь в зоопарк! На самом деле, я очень люблю ходить в зоопарки, и я уверена, что Мюнхенский меня не разочарует.

 

Сказано - сделано. От нашей гостиницы мне нужно было проехать всего на метро несколько остановок без пересадок.  «Легче легкого!» - подумала я, и села не в свой поезд. Выяснила я это через несколько остановок, и уже собралась выходить, чтоб переесть на нужную ветку, как вдруг поняла, что в вагоне кроме меня никого не осталось. А поезд остановился где-то посреди туннеля. Сказать, что меня накрыла паника, это значит ничего не сказать. Тем более, я как раз закончила книгу Нила Геймана «Некогде», он там описывает параллельный мир в лондонском метро, всякие вагоны с мертвецами, станции-призраки и все такое. Жуть, короче.

 

Я уже стала судорожно искать какую-нибудь кнопочку, включающую громкую связь с машинистом (не знаю, смогла бы я сформулировать свою проблему? Как вообще будет «вагон» по-английски?), но тут мне улыбнулась удача. Мимо дверей прошел машинист, сказал  «one minute – и поедем». Действительно, поехали. И, таки пересев на нужный поезд, я добралась до Tierpark – станции, где расположен зоопарк.

В очередной раз восхищаюсь, как в Мюнхене продумана городская инфраструктура. Вот, например, выход из метро в сторону зоопарка сделан пологим, без лестниц и эскалаторов. Специально, чтобы было удобнее катить детские коляски. Я уже не говорю, что указатели «Zoo» были аккуратно повешены на каждом повороте, так что заблудиться просто невозможно.

 

От зоопарка у меня остались самые положительные впечатления! Потрясающая зеленая территория, отличные вольеры для зверей, всех видно и можно сделать хорошие фотографии. Много экзотических животных, за которыми особенно интересно наблюдать: несколько видов пингвинов, кенгуру, жирафы, носороги. Жаль только, что большинство табличек на немецком, на некоторых из них указаны всякие забавности: как зовут то или иное животное, какой у него характер и привычки, что оно любит. Зато  смешная табличка о том, что животных кормить запрещено, понятна и без перевода.

 

 

Настоящий жираф в зоопарке тоже есть, а также много, очень много других симпатичных животных.

 

 

 

 

Зоопарк в зимнее время (а март – по-немецкому расписанию это еще зима) работает до 17:00. Этого времени мне еле-еле хватило, чтобы неспешно обойти его и посмотреть всех животных. Территория зоопарка просто огромна, и это действительно прекрасное место для прогулки в хорошую погоду. К счастью, в этот день солнце порадовало своим присутствием, было тепло и хорошо. Звери выползли погреться из своих норок, а горожане, вдоволь нагулявшись по зоопарку, переместились на живописный берег Изара.

 

Вам, наверное, интересно, как там продвигается дегустация немецкой кухни? Пока все глухо. Зато сегодня мы питались в местной "шаурмятне" - ели донер по 3 евро за штуку

 

 

 

Продолжение отчета:

День четвертый: Немецкий музей, прогулка по центру, Пасха в Мюнхене

День пятый: треккинг через Альпы от озера Шлирзее (Schliersee) до Тегернзее (Tegernsee)

День шестой: Нимфенбург

День седьмой: Нойшванштайн, Фюссен

День восьмой: пробежка в Westpark, Мариенплатц, пивная Hofbräuhaus, Хофгартен, рынок Виктуалиенмаркт

 

 

Please reload

Читайте также:

Абсолют Московский Марафон-2019: отчет

11.11.2019

За янтарем: с ребенком 10 месяцев в Зеленоградск (ч.3 – где поесть)

09.09.2019

1/15
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now