Что успеть в последний день: отчет о поездке в Мюнхен (24-31.03.2016), день восьмой и вылет домой

08.11.2016

Начало отчета:

День первый: центр Мюнхена

День второй: пробежка по Терезиному лугу и парку, музей BMW

День третий: пробежка в Английском парке, зоопарк

День четвертый: Немецкий музей, прогулка по центру, Пасха в Мюнхене

День пятый: треккинг через Альпы от озера Шлирзее (Schliersee) до Тегернзее (Tegernsee)

День шестой: Нимфенбург

День седьмой: Нойшванштайн, Фюссен

 

Вот и наступил последний день наших баварских каникул. С утра была пробежка в очередном парке – Westpark. Еще одно отличное место для прогулок и всяческих активностей, очень ухоженное и зеленое. Этот парк может похвастаться не только наличием лебедей и уток в пруду, но и настоящими кроликами! Я просто глазам не поверила, когда их увидела, почувствовала себя Алисой из сказки. Но они достаточно пугливые и сфотографировать близко их сложно.

 

Еще в парке есть розарий, немецкая усадьба XVIII в., носящая название «баварский дом», таиландская статуя Будды и храм, установленный в честь дружественных отношений с Непалом. Словом, есть на что посмотреть. Парк был открыт всего лишь в 80-ые годы, хотя, если судить по возрасту деревьев, кажется, что он значительно старше.

 

 

 

А еще мы опробовали на себе скоростную горку на детской площадке.

 

 

На сегодняшний день у нас было запланировано два ключевых мероприятия: наконец-то посмотреть выступление движущихся фигурок в часах на ратуше и купить съедобные сувениры.

 

Танец фигурок, расположенных под часами на площади, можно увидеть в 11:00 и в 21:00, летом бывают дополнительные «представления» в 12:00 и в 17:00. В нужное время мы заняли удобное местечко на Мариенплатц, где уже скопились такие же туристы. Наконец-то погода нас радует, поэтому можно сделать фотографии на фоне голубого, а не серого неба.

 

 

 

 

 

В 11 часов начинают бить 43 ратушных колокола, открываются окна, и 32 фигуры, высотой в человеческий рост, начинают разыгрывать сценки из городской жизни, которые происходили на Мариенплац. Герцог Вильгельм V и его жена Рената Лотарингская открывают рыцарский турнир, проходивший на площади в 1568 году в честь их свадьбы. Все действие занимает около 15 минут.

 

В последний день пребывания в Мюнхене решили заглянуть в знаменитую пивную "Хофбойхаус": не для дегустации, а просто чтобы посмотреть на знаменитые интерьеры, кружки, запертые на замки, и чучело джекалопа - мифического зайца с крыльями.

 

 

 

 

После этого мы еще немного прогулялись по центру и, закрыв гештальт, сфотографировались верхом на скульптурах около музея охоты и рыболовства.

 

 

 

В центре еще раз полюбовались на самые популярные туристические места: Одеонплатц с "Залом баварских полководцев" и львом, которому нужно потереть нос "на счастье",

 

 

 

парком Хофгартен, с изящным павильоном "Храм Дианы" и детьми, выполняющим какие-то смешные упражнения,

 

 

 

 

и Национальным театром Мюнхена на площади Макса Иосифа. Погода окончательно разгулялась, поэтому местные жители тут же заполнили окрестные биргартены.

 

 

 

Перед походом в магазин мы забрели на продуктовый рынок Виктуалиенмаркт. В центре возвышается "Майское дерево" - декоративный столб с поперечными "ветками", выкрашенный в цвета баварского флага и украшенный фанерными фигурками.

 

 

Виктуалиенмаркт - очень душевное местечко, сюда смело можно прийти не только за покупками, но и просто поглазеть на красивые прилавки со всевозможными продуктами. Запахи в воздухе витают очень соблазнительные, поэтому тяжело удержаться от соблазна перекусить там какой-нибудь экологически чистой продукцией, большинство так и делает.

 

 

 

 

 

Неподалеку от рынка мы нашли необычную скульптуру уборщице. Однако позже выяснилось, что памятник посвящен знаменитой немецкой актрисе Иде Шумахер - очевидно, это одна из ее узнаваемых ролей.

 

 

В магазин мы пришли не с пустыми руками. Зря, что ли, всю неделю не выбрасывали бутылки из-под напитков? Настало время опробовать шайтан-машину по приему пустой тары. Все получилось в лучшем виде и в результате мы получили чеки практически на 2,5 евро скидки. В разных магазинах стоят разные автоматы, некоторые принимают бутылки из всех материалов, некоторые только пластик, но в конце концов нам удалось избавиться почти ото всей тары.

 

Пиво с собой в качестве сувенира покупать не стали, так как КПД у него низкий – везти тяжело, а выпьется за один раз. Поэтому накупили полюбившейся сладкой горчицы, сосисок в упаковке, санкционного сыра и, самое главное, сладостей. Так как Пасха уже закончилась, все марципановые зайчики и прочие символы праздника продавались с 50% скидкой. Этим нельзя было не воспользоваться, поэтому домой мы привезли практически 3 кг марципана.

Вот и все, миссия выполнена. Впереди – дорога домой. На обратном пути авиакомпания S7 снова приятно удивила самолетной едой, а неприятно – опозданием рейса почти на час. Из-за этого пришлось бежать на аэроэкспресс, но мы все успели и без нас никто не уехал.

 

Даже в межсезонье Бавария - это очень душевное место для путешествия. Очень хочется вернуться сюда и желательно на двух колесах, чтобы по полной оценить шикарные велодорожки!

Please reload

Читайте также:

Абсолют Московский Марафон-2019: отчет

11.11.2019

За янтарем: с ребенком 10 месяцев в Зеленоградск (ч.3 – где поесть)

09.09.2019

1/15
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now