Правда или миф: 5 популярных заблуждений об отдыхе в Красной поляне

04.02.2017

Как съездить на Красную поляну и не облажаться? Как сэкономить на еде/воде/сноубордЕ? Такими рекомендациями пестрят туристические порталы и форумы для райдеров, однако не все советы одинаково полезны. Что соответствует реальности, а что – нет, разбираемся вместе.

Миф №1 Хотите сэкономить – выбирайте жилье в Адлере.

От Адлера до горнолыжных курортов Красной поляны можно добраться максимум за 1,5 часа на рейсовом автобусе №105, №105с или №135. На скоростной электричке «Ласточка» или автомобиле получится еще быстрее.

 

 

Реальность:

Не забудьте прибавить к цене проживания ежедневные расходы на трансфер:

  • билет на автобус от Адлера до Красной поляны стоит в среднем 150 рублей – на день 300 рублей

  • электричка «Ласточка» от Адлера 350 рублей – на день 700 рублей

  • платная парковка для автомобиля – на день 400-800 рублей

Ну и плюс 250-500 рублей на камеру хранения – не в горнолыжных ботинках же ехать?

 

Кроме того, чтобы успеть на склоны пораньше, избежать очередей и прокатиться с ветерком по свежим трассам, вставать придется затемно. «Роза хутор» открывается в 7:30. Полтора часа на дорогу. Полчаса на завтрак. Полчаса на сборы. Итого будильник ставим на 5 утра. Больше похоже на спортивные сборы, а не на отдых на зимнем курорте.

 

 

Миф №2 Лучшее жилье на «Роза хутор» – максимально близко к подъемникам.

Опытные горнолыжники выбирают гостиницы и апартаменты формата ski in/ski out – то есть такие, из которых можно напрямую выйти на склон в горнолыжном снаряжении. Это дает возможность не тратить времени на трансфер и быть первым в утренней очереди на подъемник.

 

 

Реальность:

На «Роза хутор» такие отели расположены на уровне «Роза Плато» – там, где в 2014 году была олимпийская деревня дня спортсменов. До некоторых отелей действительно можно эффектно доехать прямо на лыжах или борде по склону. А вот чтобы подняться утром к подъемнику придется идти пешком в гору или ждать трансфер.

 

С вокзала и аэропорта Адлера сюда невозможно доехать на рейсовом автобусе или электричке – в отель придется добираться на такси либо самостоятельно перевозить багаж на подъемнике «Олимпия», распихивая очередь локтями. Соответственно, перемещения в нижнюю часть «Роза хутор» (Роза Долина) и на другие горнолыжки также ограничены режимом работы подъемника.

 

 

Миф №3 Питаться в столовых – выгоднее всего

В сети можно встретить подборки секретных мест "Где на Красной поляне  поесть за 300 рублей". Выглядит заманчиво, ведь цены на питание на горе совсем негуманные.

 

Реальность:

При ближайшем рассмотрении большинство этих вариантов оказываются либо фастфудом, либо типичной «столовской» едой (щи-пюрешка-котлета).

 

Оптимальным выбором является изначальное бронирование хостела-гестхауса-апартаментов с кухней. Так у вас появится возможность каждый день не только полноценно завтракать и ужинать, но и варить самый важный согревающий напиток. Нет, не какао - глинтвейн. На горе одну порцию вам нальют в среднем за 250 рублей. А вот если проявить смекалочку и сделать утром не только бутерброды....

  • вино, 1 л – 130 рублей

  • лимон 0,5 шт. – 12,5 рублей

  • сахар 50 г – 2,5 рубля

  • готовая приправа для глинтвейна, 2 пакетика – 120 рублей

  • черный чай, 2 пакетика – 4 рубля

Итого: 34 рубля за порцию (8 порций=269 рублей). Переливаем в модную термокружку - и вуаля! 

Миф №4 Трассы закрыты из-за снегопада – катание отменяется

Погода в Сочи меняется стремительно: если вчера было солнце, то на следующий день запросто может пойти дождь со снегом. Трассы ежедневно проверяют и в случае плохих метеоусловий они закрываются. Купленные заранее ски-пассы пропадают и никто за них денег не возвращает.

 

 

Реальность:

Закрывают обычно только часть трасс (например, на «Роза хутор» это может быть все, что выше 1600 метров). Но даже оставшихся горок с лихвой хватает, чтобы получить удовольствие райдерам с любым уровнем подготовки. Так что деньги за ски-пасс будут потрачены не впустую.

 

А по поводу плохой погоды все относительно. Яркое солнце и небо без единой тучки хорошо смотрятся только на фото в Instagram, а те, кто приехал катать, жаждут снега и молятся о пухляке.

 

 

Миф №5 Утром – катаемся, вечером – в море купаемся

Разве можно упустить такую возможность и ограничить себя исключительно горнолыжкой? Ведь до моря – практически рукой подать, а там и Олимпийский парк, и дендрарий, а еще и в Абхазию на экскурсию сгонять можно.

 

 

Правда

Несмотря на то, что расстояния кажутся небольшими, успеть за один день и покататься, и съездить в прибрежную часть на экскурсию будет не очень удобно по времени. Если хочется посмотреть все и сразу, то проще разделить отпуск на две части. Тогда можно несколько дней пожить на побережье у вожделенного моря (купаться холодно, но фоточки сделать можно), а часть - посвятить катанию в Красной поляне.

 

 

В статье были использованы фотографии из следующих источников: bmwblog.com, nytimes.com,  hinterhag.at, fotokto.ru, pravdapfo.ru, mordolff.ru, news.sportbox.ru, plus.google.com, woomenshealth.se

Please reload

Читайте также:

Абсолют Московский Марафон-2019: отчет

11.11.2019

За янтарем: с ребенком 10 месяцев в Зеленоградск (ч.3 – где поесть)

09.09.2019

1/15
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now