top of page

За янтарем: с ребенком 10 месяцев в Зеленоградск (ч.2 – ожидание и реальность)

Я представляла себе пляжный отдых с ребенком как-то так: мы загораем, а Регина рядом копается в песочке. Идиллия! На самом деле оказалось, что это несколько сложнее и выматывает (по крайней мере, меня) больше, чем прогулки по детским площадкам в городе.

Каждый поход на пляж требовал кучу телодвижений: всем собраться, одеться, не забыть попить-поесть-подгузники-игрушки-еще попить-еще поесть… К счастью, идти до моря нам было совсем близко.

Ура, дошли! Но расслабляться рано: пока остальные младенцы смирно сидели на одеялках и стучали игрушками, Региш ползала по всему пляжу. А еще, как выяснилось, наш солнцезащитный крем ужасно липкий, поэтому она вся была покрыта ровным слоем песка. Купаться она меня тоже не отпускала, каждый раз вцепляясь в меня как лемур. И это не говоря уже о том, что походы на пляж в комфортное время (до 11 или после 16) надо было как-то состыковать с Региниными дневными снами, а их было 2 на тот момент.

Мне показалось, что в городе отдыхать с ребенком такого возраста легче, даже если уходить гулять на весь день. Меньше переодеваний, меньше съеденного песочка…

Как обычно, хочется подвести итоги по вещам: пригодилось/не пригодилось. У нас были места с багажом и достаточно большие чемоданы, поэтому не было особой нужды себя ограничивать.

Не пригодились:

  • Детский купальник. В нем, конечно, Регина миленькая невероятно, но вообще, одежка только для фото. Куда функциональнее оказался комплект кофта-рашгард (у нас был вот такой из Decatlon, кстати, купальник оттуда же) плюс подгузник для купания. И плечи не сгорят, и переодевать так ребенка в сто раз удобнее.

Детский купальник

  • Надувной бассейн. Я надеялась, что на пляже Регина будет в нем увлеченно плескаться и даст нам возможность передохнуть. В реальности же она уползала прямиком к морю, а бассейн приманивал как магнит детей постарше. Не успеешь оглянуться, как очередной тоддлер уселся в наш розовый надувной «тазик». Честно, так и было!

  • Теплая одежда. Я сильно перестраховалась и взяла теплых вещей для Регины и себя как на Северный полюс. Мне же все говорили, что на Балтике погода переменчивая! Я даже пледик небольшой взяла: ну, а что, в апрельском Стамбуле он был очень актуален.

Деревянные снеговики

  • Запасная обувь для Регины. Еще одна «перестраховка». Но после того, как мы на прогулке потеряли и чудом через полчаса нашли ее туфельку, я дую на воду. Сомневаюсь, что в курортном городке можно срочно найти анатомическую младенческую обувку. Тем более, что наши запасные чешки ebooba не весят почти ничего и помещаются в карман моей сумочки.

  • Биван. Это такой надувной лежак-диван. Забавная штука и еще более забавно выглядели мы, когда пытались его надуть на пляже. Получилось не очень хорошо, но фото-пруф есть.

Биван

Очень пригодилось: Про легкую коляску Easywalker и эрго-рюкзак от Алое слингс повторяться еще раз не буду.

Коляска Easywalker

Эргорюкзак

Это крупные вещи, которые облегчают мне быт каждый день. А из мелочей успешно использовали:

  • Одноразовые слюнявчики. Это вещь! Позволят не только минимизировать стирку, но и не переодевать младенца с ног до головы после еды вне дома (а в квартире мы использовали обычный силиконовый слюнявчик, который взяли с собой)

  • Впитывающие пеленки и клеенку на матрас. Потому что чужую кровать и диваны нужно беречь еще тщательнее, чем собственные.

  • Небольшой запас детской еды. Как выяснилось, в Зеленоградске продается все необходимое, но цены на эти товары выше раза в 1,5. Так что можно было смело брать не на «пару дней», а на весь отдых. Кстати, подгузники там тоже просто золотые.

  • Косметичка с интересными мелочами: зеркальцем, цветными пластиковыми крышками, прищепками... Стала лучшим развлекаловом в дороге и не только.

  • Аптечка. В дело пошел нурофен для Регининых зубов и пантенол-спрей для поджарившихся на солнце.

И самая главная вещь – камера (=видеоняня). Как я ее настраивала, это отдельный рассказ, но без нее просто никуда. Это возможность вечером уложить ребенка и иметь час, а то и два времени спокойно попить чай на кухне. И не прислушиваться к каждому шороху: ползет-не ползет, вдруг с кровати упадет? Так что это самый-самый главный гаджет.

Comments


Читайте также:
Обо мне
zero-kilometr
piligrims-infront-cathedral-santiago_edited
lugo-roman-wall
piligrim
piligrim_before_camino
camino_piligrim
Mimino_monument
gora_Stolovaya
cabo_da_roca
The Dom Luis I Bridge
sangria-degustation
Diana Temple (Evora, Portugal)
snowboard_girl
aloe-selfie
english_park_runner
belem
agjigardak
ski_resort_fedotovo_border_edited
Джейрахское ущелье
Коринфский канал
bannoe_boarders
epidavros_theatre
Parfenon
Domodedovo
bom-jesus-selfie_edited
flowerkoi_athens_marathon_3_edited
Neus-Ratuas-Munich-selfie
Neuschwanstein-selfie
This is Sparta!
Зал "36 красавиц" в Нимфенбурге
Озеро Шлирзее
Поездка в Мюнхен
KamaBakeAdventure Осенний кошмар-16
Пробежка в Английском парке Мюнхена
Музей BMW
Казанский полумарафон, 02.10.2016
Германия, Мюнхен, 24.03.2016
Чемпионат РТ по рогейну
В бухте Балос
Трейловый забег "Два озера"
копия Спасской Башни
Киндерский веломарафон, 2016.10.09
Подъем на Псилоритис
Граффити в Ираклионе
В Самарийском ущелье
Пляж Балос
Дегустирую критское мороженое
Осторожно, кри-кри!
Вот он какой, Йошкин-кот!
Подъем на Псилоритис
На фоне Матери-Покровительницы
flowerkoi сайт о путешествиях автор

Привет! Меня зовут Оксана, я живу в Казани. Этот авторский блог посвящен моим любим занятиям: путешествиям по миру, марафонскому бегу и прочим видам активности, и даже немножко кулинарии.

 

Читать дальше

 

Любишь получать новости первым?

Подписывайся на нашу рассылку

Email

Поиск по тегам

©2016-2017 flowerkoi.ru Впечатления - это самые ценные сувениры

Копирование материалов возможно только c указанием активной cсылки на статью

bottom of page